Франкет грецкий орех
ОБРЕЗКА. Данный сорт традиционно формируется в виде классического кубка, но может быть также сформирован по оси ствола. Для формирования в виде кубка необходимо обрезать побег на высоте образования 1,80 м и выбрать 3 скелетные ветви на высоте. До 4 лет обрезать 1/3 их длины с целью содействия вегетативному развитию этих скелетных ветвей и позволить появление необрезанных подскелетных ветвей для успешного образования плодов. Что касается формирования по оси ствола, то выполняется обрезка побега согласно его потенциала.
ОБРЕЗКА С ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ. Она необходима для сохранения производства хорошего качества, особенно это касается размера плода. Благодаря обрезке ветвей свет попадает во внутреннюю часть дерева, что необходимо для индукции цветения для производства на следующий год.
СБОР УРОЖАЯ. Сбор урожая является главным этапом для получения качественной продукции. Орехи должны быть собраны быстро, не должны оставаться на земле более 3 дней. Орехи должны быть высушены сразу же после сбора в сушилках посредством теплого воздуха для получения 12 % содержания влаги орехов.
ХРАНЕНИЕ. После сушки существует возможность сохранить качество на протяжении года при условии хранения орехов в скорлупе при температуре ниже 10 С и при гигрометрии 70%. Хранить очищенные от скорлупы орехи в виде очищенных ядер необходимо в темном месте, при температуре от 4 до 7 С и гигрометрии 70%.