Аббат Фетель
Осенний сорт, выведен в Франции. Период созревания плодов - первая декада сентября.
Дерево среднерослое дерево, крона пирамидальная.
Плоды оригинально красивые, большие, массой 250-400 г, вытянуто-грушевидные. Кожица тонкая, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, в потребительской – соломенно-желтая. Иногда на кожице проявляется оржавленость. Встречаются отдельные плоды длиной до 20 см и диаметром 7- 8 см. Мякоть мякоть белая с легким кремовым оттенком, очень сочная, ароматная, тающая, маслянистая, сладкая, с приятной кислинкой, отличного вкуса. Дегустационная оценка 4,8-4,9 балла
Устойчивость к болезням высокая, сорт довольно устойчив к болезням: устойчив к парше.
Основное назначение - десертное употребление в свежем виде